Патриарх Кирилл предложил создать специальное кабельное телевидение для заключенных

03.12.2010 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) предложил задуматься о создании кабельной сети телевидения для лиц, находящихся в заключении.

"Почему бы не подумать о создании кабельной системы телевидения для мест заключения?" - сказал он в пятницу на заседании Патриаршего совета по культуре, прошедшем в храме Христа Спасителя.

По мнению предстоятеля Русской церкви, эту небольшую кабельную систему можно было бы наполнить замечательными произведениями кинематографа и телепередачами, причем церковные передачи должны в них занимать большой процент, что позволит заключенным погрузиться в совершенно иную систему жизненных ценностей и приоритетов.

По словам патриарха Кирилла, можно было бы создать отдельные сети для молодых заключенных и для заключенных женских и мужских колоний.

"Такого рода телевизионный контакт с этой категорией людей способствовал бы их подготовке к выходу на свободу, выбору профессии и продолжению жизни после заключения", - считает он.

Патриарх также предложил запустить цикл передач, посвященный человеческому творчеству, на телеканале "Культура".

В этих передачах сами творцы культуры могли бы рассказать "о своем внутреннем опыте, о своем мировоззрении, мировосприятии, помогая людям понять тайны своего творчества".

По мнению патриарха Кирилла, такая умная, глубокая, рассчитанная на широкий круг работа могла бы действительно привлечь огромное внимание телевизионной аудитории, в том числе молодежи.

Предстоятель предложил снабдить программу и особым художественным рядом.

"Если проиллюстрировать то, что говорит тот или иной представитель культуры живым, красивым языком, на который действительно способно современное телевидение, то, я думаю, мы могли бы достичь очень многого", - сказал он.

Патриарх Кирилл поблагодарил телеканал "Культура" за предварительное согласие на осуществление такого проекта и сказал, что готов лично принять участие в этих передачах - например, раз в три месяца подводя итоги того, что было сказано.

Категории: Тюремное служение.

Редакция текста от: 06.12.2010 12:51:32