Для детей-инвалидов предлагают проводить специальные богослужения в Марфо-Мариинской обители

03.12.2010 В Русской Церкви предложили проводить в Марфо-Мариинской обители Москвы специальные регулярные богослужения для детей-инвалидов.

С такой идеей выступил глава Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон на встрече с представителями организаций, которые работают с ментальными инвалидами.

По словам участников встречи, в большинстве храмов Москвы детей с ментальными нарушениями встречают враждебно: иногда их даже не причащают, сообщает сайт синодального отдела.

Предложение владыки призвано решить эту проблему.

"Ментальные инвалиды в глазах Божиих имеют такую же ценность, как любой из нас. Их отличие от других людей поверхностное, оно не затрагивает базовых, духовных основ личности. И, конечно, Церковь должна быть за этих людей ходатаем: ведь действительным критерием развитости общества является именно отношение к тем, кто не может сам поднять голос в свою защиту", - отметил епископ Пантелеимон.

По его словам, Синодальный отдел со своей стороны готов оказывать всемерное содействие в сфере поддержки инвалидов, в частности, намерен использовать возможности Марфо-Мариинской обители, где функционирует центр по работе с детьми, больными ДЦП.

Редакция текста от: 03.12.2010 15:20:42