В Крестовозвиженском монастыре опровергают слухи о принудительном выселении реабилитационного центра для детей-инвалидов

02.12.2010 Настоятельница Иерусалимского Крестовоздвиженского монастыря в Домодедовском районе Подмосковья игуменья Екатерина (Чайникова) официально заявила, что обитель никогда не настаивала на выселении реабилитационного центра для детей-инвалидов со своей территории.

"Вопреки клевете, которая прошла в средствах массовой информации, о ситуации на территории нашего монастыря, могу пояснить следующее - что монастырь никогда не настаивал на том, чтобы детей выбросить из тех помещений, которые они на сегодня занимают", - сказала она в своем видеообращении, размещенном в Интернете.

Позиция монастыря, по словам настоятельницы, заключается в том, что необходимо построить для детей-инвалидов новое, комфортабельное и качественно обустроенное здание.

"Пока это здание не будет построено, никто детей выкидывать на улицу не собирается, хотя об этом пытаются навязать мнение общественности", - подчеркнула настоятельница.

При этом она заверила, что "монастырь готов сделать все для того, чтобы этот проект был осуществлен, чтобы помочь центру и детям иметь новое здание".

Кроме того, игуменья пояснила, что ни монастырь, ни какие-либо другие государственные учреждения или органы власти не препятствовали ремонту и реконструкции зданий, которые сегодня имеет центр.

"Ремонт производить они могут, улучшать жизнь детей - они имеют на это полное право", - заметила она.

Игуменья Екатерина уверяет, что в монастыре рады каждому, кто приходит в обитель и в центр, "рады тем, кто обращается к нам за помощью".

"Еще раз я могу повторить, что самое главное для нас - это судьба детей, которые проходят лечение в этом центре, и судьба родителей, которые приходят к нам за помощью и за поддержкой", - сказала она.

Редакция текста от: 02.12.2010 16:26:18