Синодальный отдел по церковной благотворительности откроет более 50 центров в защиту семейных ценностей на территории России, Украины и Белоруссии

30.11.2010 Полноценные центры в защиту семейных ценностей планируется открыть в различных епархиях Русской Православной Церкви на территории России, Украины и Белоруссии. Число таких центров может составить от 50 до 75. Об этом сообщил руководитель направления защиты материнства и семейных ценностей Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Сергей Чесноков.

В своем докладе на форуме Всероссийской программы «Святость материнства» С. Чесноков обозначил основные направления работы Координационного центра защиты материнства и семейных ценностей при Синодальном отделе по церковной благотворительности, сообщает Диакония.ru.

Координационный центр был образован 14 сентября 2010 года. В него вошли представители общественных организаций, занимающихся непосредственно защитой жизни, а также руководители крупных региональных центров, таких как Екатеринбург, Нижний Новгород, Чувашия.

Опираясь на работу региональных центров, Координационный центр планирует: организовать в епархиях на территории России, Украины и Белоруссии телефоны доверия, центры психологической и социальной помощи женщинам в кризисной беременности, приюты; осуществлять выставочно-лекционную деятельность, церковно-приходскую работу, предабортное консультирование в медицинских учреждениях; распространять информационные материалы, оказывать помощь многодетным семьям.

Редакция текста от: 30.11.2010 17:04:22