Икона с частицей мощей св Серафима Саровского передана в храм в Гаване

25.11.2010 Икона святого Серафима Саровского с частицей святых мощей в понедельник была передана Казанскому храму Русской Православной Церкви (РПЦ) в столице Кубы, передает корреспондент РИА Новости.

Икона была написана в Свято-Троицкой-Серафимо-Дивеевской обители. У входа в храм святыню встречали священнослужители Казанского прихода Русской Православной Церкви и прихода святителя Николая Чудотворца (Константинопольский Патриархат). После внесения иконы в храм был совершен молебен преподобному Серафиму Саровскому и крестный ход.

Икона с частицей мощей святого Серафима Саровского передана в храм Русской Церкви в Гаване.

На богослужении присутствовали член Совета Федерации РФ Александр Савенков, посол России на Кубе Михаил Камынин, руководители дипмиссий и дипломаты посольств Украины, Белоруссии, Греции, Сербии, Эфиопии, а также представители ЦК Компартии Кубы и католической архиепископии Гаваны.

Кроме того, в храм пришли соотечественники и граждане стран СНГ, живущие на Кубе, сотрудники российских организаций, работающие на острове, а также принявшие православие кубинцы.

После богослужения присутствующим были переданы иконы святого Серафима с благословением святейшего Патриарха Кирилла. В "русском доме" при храме по традиции состоялось чаепитие, а также

Храм, расположенный на живописном берегу Гаванской бухты, был открыт и освящен в 2008 году митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом, ныне Патриархом Московским и всея Руси.

Сразу же после открытия храм стал одним из центров культурной жизни русскоязычной общины на Кубе: в нем действует библиотека с книгами на русском языке, проходят выставки на православную и историческую тематику.

Редакция текста от: 25.11.2010 17:16:03