Патриарх Кирилл прибыл в Киев для участия в торжествах по случаю 75-летия митрополита Владимира

23.11.2010 22 ноября 2010 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) прибыл в Киев для участия в торжествах по случаю 75-летия Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

В поездке Его Святейшество сопровождают председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям священник Игорь Якимчук, руководитель личного секретариата Его Святейшества иеромонах Антоний (Севрюк), сотрудник личного секретариата М.Г. Куксов.

В аэропорту «Борисполь» Его Святейшество встречали Блаженнейший митрополит Киевский Владимир и епископат Украинской Православной Церкви, а также вице-премьер-министр Украины В.Н. Тихонов, руководитель Государственного департамента по делам религий Ю.П. Богуцкий и новоназначенный председатель Киевской городской государственной администрации А.П. Попов.

Выходя из самолета, Святейший Владыка благословил встречавших чудотворной Серафимо-Дивеевской иконой Божией Матери «Умиление», доставленной на Украину в связи с юбилейными торжествами.

В кратком интервью представителям СМИ Предстоятель Русской Церкви рассказал о целях визита на Украину:

«Я прибыл в первопрестольный град Киев в связи с замечательным событием — 75-летием Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Это будет короткий визит, в течение одних суток, и он будет полностью посвящен этому событию.

Радуюсь предстоящей совместной службе в Киево-Печерской лавре, общению с братьями-архипастырями, духовенством и верующим народом. Призываю благословение Божие на Украину и ее благочестивый народ. Пусть Господь хранит всех нас в мире, любви, способности помогать друг другу и поддерживать».

Затем Предстоятель Русской Церкви направился в Киево-Печерскую лавру.

Редакция текста от: 23.11.2010 09:09:12