Бразильский протестантский проповедник причислил USB-порт к деяниям сатаны

18.11.2010 Лидер бразильской религиозной общины "Мир, возлюбленный Богом" Вэлдер Салданья запретил своим подопечным пользоваться компьютерным портом USB.

Как считает «апостол» (так именует себя глава этой общины евангелистов-харизматиков), технология USB, столь распространенная среди пользователей компьютеров, - это дело рук сатаны, сообщает британский портал THINQ.co.uk со ссылкой на бразильский ресурс Bobolhando.

По мнению Салданьи, символ USB - трезубец, а это орудие используется в аду чертями для мучения душ умерших. Поэтому всякий, кто пользуется интерфейсом с таким символом, фактически поклоняется дьяволу.

При этом проповедник не призывает вовсе отказаться от компьютерных технологий. Такие порты передачи данных, как FireWire, COM-порт или PS/2, возражений у него не вызывают. Один из них он даже почитает особо. Это - Bluetooth. Этот интерфейс, название которого переводится как "синий зуб", Салданья называет священным, поскольку "синим был цвет глаз нашего Спасителя Иисуса Христа".

Между тем, как утверждает, комментируя призыв Салданьи, портал "Руформатор", Bluetooth на самом деле получил свое название в честь скандинавского короля Харальда Синезубого (Harald Blåtand), который в X веке присоединил к Дании часть современной Норвегии.

Символом USB является древовидная блок-схема, на разных концах которой находятся большой круг, малый круг, треугольник и квадрат. Разные фигуры на эмблеме подчеркивают, что USB является универсальным интерфейсом. Этой-то универсальности и лишает своих единоверцев «апостол» Салданья.

Редакция текста от: 18.11.2010 17:07:56