Вышел в свет первый номер журнала Издательского Совета «Православное книжное обозрение»

12.11.2010 5 ноября 2010 года в рамках IX церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь — к Дню народного единства» Издательский Совет Русской Православной Церкви провел пресс-конференцию, посвященную выходу в свет журнала «Православное книжное обозрение».

Первый номер ежемесячного журнала Издательского Совета открывается обращением к читателям Святейшего Патриарха Кирилла, в котором, в частности, говорится: «Весьма отрадно, что у Русской Православной Церкви появляется свой печатный орган, целиком и полностью посвященный православной книге, общению с читателями и писателями на темы, связанные с христианской литературой».

В презентации приняли участие главный редактор «Православного книжного обозрения» иеродиакон Юрий (Филиппов), ответственный редактор Алексей Сагань и исполнительный директор Издательства Белорусского экзархата В.В. Грозов.

Иеродиакон Юрий (Филиппов) рассказал о концепции нового журнала, адресованного как специалистам книжного дела, так и широкому кругу читателей.

Алексей Сагань сделал краткий обзор материалов, вошедших в первый номер, среди которых:

  • статья об истории Издательского Совета;
  • репортаж о православной книжной выставке-ярмарке «Радость слова», прошедшей в Калуге в сентябре 2010 года;
  • выступления докладчиков на октябрьском заседании Издательского Совета, посвященном, в частности, вопросам внедрения современных технологий в издательское и библиотечное дело;
  • сообщение о ходе подготовки полного собрания творений Феофана Затворника;
  • книжные рецензии и книжные каталоги православных издательств за 2010 год.

Редакция текста от: 12.11.2010 15:57:09