В Казанской семинарии прошла X ежегодная конференция «Богословие и светские науки: традиционные и новые взаимосвязи»

08.11.2010 5-6 ноября в Казанской духовной семинарии прошла X ежегодная конференция «Богословие и светские науки: традиционные и новые взаимосвязи». В работе конференции приняли участие представители духовных и светских вузов из различных регионов России.

Первый день работы конференции начался с пленарного заседания, на котором ее участников приветствовал ректор Казанской духовной семинарии архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. Далее работа конференции продолжилась в секциях. Состоялись заседания секций филологии, церковной истории, богословия и философии, а также секции «Православие, психология и педагогика».

В рамках работы секции церковной истории выступил преподаватель Санкт-Петербургских духовных школ, кандидат богословия Д.А. Карпук, прочитавший доклад на тему «Алексей Никанорович Котович - исследователь духовной цензуры в России». Также 5 ноября для участников конференции была организована паломническая поездка в Зилантов Успенский монастырь. 6 ноября продолжилась работа секций, после чего прошло II пленарное заседание, на котором были подведены итоги конференции.

Редакция текста от: 08.11.2010 18:08:16