Генеральное консульство России в Бонне провело прием для представителей христианских Церквей, поддерживающих многолетние контакты с Русской Православной Церковью

05.11.2010 2 ноября 2010 года в Генеральном консульстве Российской Федерации в Бонне (Германия) состоялся прием для представителей инославных церквей, поддерживающих многолетние контакты с Русской Православной Церковью.

Открывая мероприятие, Генеральный консул РФ Е. Шмагин тепло приветствовал собравшихся и отметил, что дипломатическое представительство России впервые проводит такой прием на германской земле.

С приветственными речами выступили представитель Русской Православной Церкви в Германии архиепископ Клинский Лонгин, уполномоченный Совета Евангелической Церкви в Германии при Федеративной Республике Германии и Европейском Союзе прелат д-р Бернхард Фельберг, а также руководитель отдела основных богословских вопросов и экуменизма Генерального викариатства католической епархии Мюнстера д-р Михаэль Каппес.

После концерта, в котором участвовали хор ставропигиального прихода Покрова Пресвятой Богородицы г. Дюссельдорфа и студенты Международной музыкальной академии Нелли Мозер, священнослужители различных христианских Церквей Германии смогли в непринужденной атмосфере побеседовать друг с другом. В конце приема архиепископ Берлинский и Германский Феофан от имени всех присутствующих сердечно поблагодарил Генерального консула и сотрудников консульства за радушный прием.

В мероприятии приняли участие клирики германских епархий Московского Патриархата и Русской Православной Церкви Заграницей, представители Германской митрополии Константинопольского Патриархата, Сербской, Румынской и Болгарской Церквей, а также антихалидонитских, Евангелической и Римо-католической церквей Германии.

Категории: Экуменизм.

Редакция текста от: 08.11.2010 12:21:06