Подозреваемый в убийстве и ограблении православного храма задержан в Забайкалье

29.10.2010 В Забайкальском крае задержан житель поселка Забайкальск, подозреваемый в краже серебряных изделий в Свято-Воскресенском храме города Нерчинска и в убийстве.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, в октябре подозреваемый совершил убийство и ударился в бега, а настоятель храма, не догадываясь о его прошлом, взял его к себе на работу.

В ночь на 27 октября рабочие распили спиртное в пристройке храма и разошлись по домам. В это время один из них выбил дверь в основное помещение, похитил из сейфа серебряные кольца, цепочки, крестики и скрылся.

По словам собеседника агентства, милиционеры задержали грабителя через два дня на вокзале города Шилка.

Похищенное серебро, стоимость которого составила 30 тыс. рублей, вернули настоятелю, а в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело за убийство и кражу.

Свято-Воскресенский собор был возведен на главной площади Нерчинска в 1825 году и стал одним из первых кирпичных зданий в городе. Собор является памятником архитектуры и градостроительства федерального значения. Ныне он находится на реставрации - идет восстановление колокольни. Эта самая дорогостоящая после реставрации Бутинского дворца стройка города.

Редакция текста от: 29.10.2010 15:30:37