Атеисты Швейцарии требуют, чтобы детям до 16 лет запретили чтение Библии

28.10.2010 «Новая лобовая атака на Церковь» - под такой рубрикой опубликовало швейцарское издание «Aargauer Zeitung» сообщение об очередной инициативе активистов движения «Свободная мысль», требующих, чтобы дети до 16 лет не имели свободного доступа к Библии, ибо в ее тексте якобы имеется много «жестоких» и «порнографических» сцен, нежелательных для детей и подростков.

Кроме того, считает руководительница движения «Свободная мысль» Рета Каспар: «Библия не дает ответов на решение насущных проблем сегодняшнего дня».

В петиции атеистов отмечается, что «Церковь поступает нечестно, когда предлагает для детского чтения Библию и при этом предварительно подвергает цензурированию отдельные ее тексты, специально выделяя в них только красивое и безвредное».

Возражая на выпады атеистов, пресс-секретарь Швейцарской конференции католических епископов Вальтер Мюллер заявил, что современные школьники способны самостоятельно классифицировать библейские тексты в историческом и религиозном аспектах. В то же время он призвал общественность страны терпимо относиться к оппонентам Библии в лице атеистов, потому что последние не могут быть исключены из общественного пространства.

Редакция текста от: 28.10.2010 12:55:09