Исправительным колониям России не хватает подготовленных священников

28.10.2010 Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Алексей Величко считает, что необходимо уделять больше внимания вопросам подготовки священников для служения в исправительных колониях.

"Что касается самой подготовки кадров - это большая проблема, потому что как ни каждый священник может работать в больнице среди, к примеру, такой специфической категории верующих, как раковые больные, так и не каждый священник может работать с осужденными", - сказал А.Величко в интервью порталу "Интерфакс-Религия".

Чиновник предложил свой способ решения проблемы, а именно прикреплять к уже служащему в исправительной колонии священнику диакона, который будет ему помогать.

"С одной стороны, помогать, а с другой стороны - проходить некую практику и определиться, насколько такое служение ему по силам. Если по силам, значит, после того, как его рукоположат в иереи, он может пойти в другой приход на самостоятельную работу и там работать среди осужденных", - считает А.Величко.

Если же выяснится, что он не в состоянии эту деятельность осуществлять, "ну и замечательно" - по крайней мере, "одной ошибкой будет меньше".

Категории: Тюремное служение.

Редакция текста от: 28.10.2010 12:49:20