В Кировской области при пожаре погиб священник

26.10.2010 В городе Вятские Поляны начата проверка по факту гибели во время пожара настоятеля Никольского собора протоиерея Алексия Сухих.

Как сообщили «Благовест-инфо» в следственном управление СК при прокуратуре РФ по Кировской области, 24 октября около 3 часов в произошел пожар в жилом доме, принадлежащем Никольскому собору. В огне погиб 54-летний священник.

По предварительным данным причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

По данному факту Вятскополянским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка. Слова соболезнования и сочувствия выразил митрополит Вятский и Слободской Хрисанф.

Свое священническое служение отец Алексий начинал в 1982 году на приходах села Русские Краи и города Малмыжа. С 11 ноября 1987 года был назначен настоятелем Никольского собора города Вятские Поляны и благочинным Вятско-Полянского округа Вятской епархии.

Будучи председателем Епархиальной комиссии по канонизации, много потрудился для канонизации в 1997 году преп. Матфея Яранского, а также других новопрославленных вятских святых. Автор нескольких книг о клириках и монашествующих Вятской епархии XX века. Многое сделал для восстановления Никольского собора г. Вятские Поляны, который был возвращен епархии одним из первых в 1988 году, и других церквей благочиния, сообщается на сайте Вятской епархии.

Редакция текста от: 26.10.2010 19:42:04