Житель Чувашии, укравший 15 кг церковной утвари, получил два года колонии

22.10.2010 Новочебоксарский городской суд Чувашии приговорил жителя Чебоксар, обокравшего иконную лавку на территории местного собора, к двум годам колонии строгого режима.

"Безработный мужчина, 1968 года рождения, признан виновным по ст.158 ч.3 п. "в" УК РФ (тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере)", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В ходе следствия установлено, что летом 2010 года мужчина похитил из иконной лавки при православном соборе Святого Владимира в Новочебоксарске 820 серебряных цепочек, 333 серебряные подвески, 18 серебряных браслетов, две серебряные ложки, деньги в сумме 1212 рублей, связку из трех полотенец и сумку.

Своими действиями подсудимый причинил материальный ущерб на общую сумму 745,4 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что вор проник в собор во время вечерней службы 19 июня и спрятался в лестничном пролете между этажами. С наступлением темноты, когда храм закрылся, злоумышленник взломал замок иконной лавки и похитил серебряные и позолоченные цепочки, крестики, именные иконки. Не погнушался вор и монетами, оставленными новочебоксарцами в качестве пожертвований. Общий вес украденного составил более 15 кг.

О случившемся служители собора узнали только утром и вызвали милицию.

Храм не охранялся, на некоторых окнах не было даже железных решеток.

Следственно-оперативная группа установила личность подозреваемого в течение нескольких часов. Им оказался 42-летний уроженец Чебоксар, ранее неоднократно судимый за кражи.

Редакция текста от: 22.10.2010 15:42:10