Здание костела в Смоленске будет передано верующим

20.10.2010 С польской стороны поступает много предложений, касающихся восстановления здания смоленского костела, где в настоящее время размещается областной архив, сообщил губернатор региона Сергей Антуфьев.

"После того, как мы завершим строительство нового здания государственного архива на улице Нахимова, а будет это уже в следующем году, мы сможем обсудить с польской стороной вопрос о восстановлении или реконструкции здания католического костела, где документы хранятся в настоящее время", - сказал губернатор на встрече со смоленскими предпринимателями.

Говоря о перспективах развития туриндустрии, С.Антуфьев сообщил, что скоро гостям города можно будет показывать еще один прекрасный объект. По словам губернатора, поляки готовы приступить к работам по восстановлению костела "хоть завтра".

Здание католического храма в неоготическом стиле было построено в Смоленске в 1894-1897 годы на пожертвования прихожан и духовенства по проекту губернского архитектора М.Мейшера. Службы здесь проходили до 1930-х годов, после чего костел был закрыт.

Редакция текста от: 20.10.2010 16:40:17