В Туве ищут пропавших в тайге паломников, ушедших по святым местам два года назад

15.10.2010 Спасатели в Туве приступили к поискам группы паломников из Самарской области, пропавших несколько дней назад в глухой тайге.

В управлении МЧС по республике "Интерфаксу" сообщили в четверг, что два года назад 50 жителей Самарской области отправились в паломничество по святым местам в Восточных Саянах. Один за другим паломники возвращались домой, и к настоящему времени в группе осталось шесть или семь человек.

При этом одна из паломниц передвигается в инвалидной коляске, а остальные имеют различные заболевания.

Сигнал о пропаже людей поступил в МЧС в конце минувшей недели.

Предположительно паломники могут находиться около озера Белен-Холь в Каа-Хемском районе, близ административной границы с Бурятией и госграницей с Монголией. У них нет продуктов питания и теплой одежды, они живут во временных шалашах.

К предполагаемому местонахождению паломников вылетал вертолет Ми-8 со спасателями и врачами. В тех местах уже выпал снег, но следов пребывания людей там не обнаружено.

Дополнительно был совершен облет русла реки Беллин до границы с Бурятией. Сейчас вертолет вернулся к месту базирования. Проведение поисковых работ наземным транспортом из-за отдаленности и труднодоступности местности невозможно.

На совещании оперативного штаба тувинской комиссии по чрезвычайным ситуациям было решено создать межведомственный оперативный штаб и оперативную группу по поиску пропавших паломников.

Редакция текста от: 15.10.2010 15:16:12