В Египте растут антихристианские настроения

14.10.2010 Хотя христиане в Египте пока еще не ежедневно сталкиваются с угрозой смерти, однако, они постоянно испытывают притеснения со стороны мусульман, передаёт CWN со ссылкой на Reuters.

«Если мимо мусульманина проходит христианин на египетской улице, то обычно можно услышать реплику на подобие: «Упаси меня Бог от такого грехопадения» - имеется в виду Христианская вера», - рассказывает девушка-христианка.

«Ещё лет 15-20 лет назад таких ярлыков по отношению к христианам не было, но позже по политическим мотивам стала возникать ненависть мусульман к египетским христианам», - добавляет отец девушки. «До недавних пор мусульмане-модернисты составляли большинство в Египте, но да помилует нас Бог и спасёт, сейчас в обществе верх берут фундаменталисты, и они открыто предлагают людям деньги за исповедание их принципов», - отмечает пожилой египетский христианин.

По последним данным, около 10% населения Египта, несмотря на значительные преследования, исповедуют Христианство. В основном они принадлежат к Коптской Церкви (монофизитской).

Следует также отметить, что основу экономики этой мусульманской страны составляют туристические потоки из России, Украины, Германии и других христианских стран.

Редакция текста от: 14.10.2010 17:10:34