К 2012 году в Вифлееме появится российский культурно-деловой центр

14.10.2010 Российский культурно-деловой центр в Вифлееме построят к 2012 году, когда будет отмечаться 130-летие Императорского православного палестинского общества, сообщил в среду глава Общества и председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

В эти дни он по поручению президента Дмитрия Медведева и патриарха Кирилла находится во главе российской делегации в Иерихоне на торжествах по случаю 10-тысячелетия этого города, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пресс-службе Счетной палаты.

В ходе торжественной церемонии с участием руководства Палестинской национальной администрации и представителей зарубежных стран С.Степашин от имени народа России поздравил палестинцев с великим юбилеем, который, по его словам, следует рассматривать как торжество всей мировой цивилизации.

"Долг мировой общественности - хранить священную историю, колоссальное духовное наследие Святой Земли", - сказал С.Степашин.

По его мнению, открытие российского музейно-паркового комплекса в Иерихоне, строительство которого будет закончено в ближайшее время, станет еще одной страницей в развитии духовно-культурных связей между Россией и Палестиной.

Сегодня же делегация посетила российский музейно-парковый комплекс в Иерихоне и осмотрела земельный участок, выделенный под культурно-деловой центр в Вифлееме.

В составе российской делегации - замглавы МИД РФ Александр Салтанов, руководитель управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк и другие.

Редакция текста от: 14.10.2010 16:54:09