Союз православных женщин намерен создать Общественный совет по нравственности под эгидой патриарха

08.10.2010 Союз православных женщин проведет 13 октября международную научно-практическую конференцию "1100 лет под Покровом Божией Матери".

Участники мероприятия намерены инициировать создание Общественного совета по проблемам нравственности под эгидой патриарха "для информационного противодействия духовному растлению молодежи и участия в формировании позитивного отношения подрастающего поколения к семейным ценностям", сообщили в пятницу порталу "Интерфакс-Религия" организаторы.

Конференция состоится в Спасо-Влахернском женском монастыре в поселке Деденево Дмитровского района Московской области. В ней примут участие члены Союза и аналогичных организаций из Украины и Приднестровья, а также ученые, работники культуры, науки и образования, священники.

В ходе встречи они намерены, в частности, призвать православных женщин содействовать единению православных народов на постсоветском пространстве в лоне Русской церкви, к сотрудничеству последней с институтами гражданского общества в деле укрепления семьи, поддержки многодетных и неполных семей, матерей-одиночек, сирот и детей-инвалидов, благотворительной деятельности в целом, в решении демографических проблем, в организации образовательно-воспитательной работы в школах и приютах.

Союз православных женщин был учрежден в конце июня 2010 года по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

К православному женскому движению решила, в частности, присоединиться вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. В состав совета новой организации вошли среди прочих актриса Екатерина Васильева, вдова убитого священника Даниила Сысоева Юлия, глава попечительского совета программы Центра национальной славы "Святость материнства" Наталья Якунина, глава администрации подмосковного поселка Деденево Светлана Тягачева.

Тема нынешней конференции посвящена 1100-летию празднования Покрова Богородицы.

Редакция текста от: 08.10.2010 18:37:02