На Ставрополье открылась православная чайная

08.10.2010 В православном культурно-просветительском центре "Ковчег" в городе Зеленокумске Ставропольского края открылась православная чайная.

"Чай всегда был посредником в любом диалоге. Русского чаепития как такового не существует. Как и китайского, впрочем. Есть общемировая традиция употребления чая. Мы берем самое лучшее", - рассказал создатель центра "Ковчег" и автор новой инициативы протоиерей Дмитрий Звездилин, слова которого приводит в пятницу ставропольский выпуск газеты "Комсомольская правда".

Он видит в процессе чайной дегустации не только способность собеседника к общению, "но и к созерцанию красоты Божьего мира". По мнению священника, чай - один из способов раскрыть внутреннюю потребность человека в прекрасном.

До революции в здании, где расположена чайная, была церковно-приходская школа, после - интернат и учебно-производственный комбинат.

В чайной более 100 сортов этого напитка. Есть и такие, которые присылают прямо с чайных плантаций Китая. Попить чай здесь можно бесплатно.

Редакция текста от: 08.10.2010 16:00:55