В Саудовской Аравии арестованы десятки иностранцев за участие в немусульманской молитве

06.10.2010 Религиозная полиция Саудовской Аравии арестовала десятки эмигрантов за участие в немусульманской молитве, сообщает сайт "Christian Post".

Как сообщили в филиппинском посольстве Саудовской Аравии, среди арестованных были 12 рабочих-филиппинцев, молившихся на мессе вместе с французским священником. На следующий день после их ареста представителям посольства удалось уговорить полицию отпустить 11 задержанных филиппинцев.

Сейчас посольство ведет переговоры с работодателем до сих пор остающегося под арестом филиппинца, чтобы тот смог ходатайствовать о его освобождении. Как сказали в посольстве, оно пристально следит за развитием событий.

В целом за участие в молитве были арестованы, по меньшей мере, 90 человек. Хотя до сих пор не удалось установить их национальную принадлежность, однако, по некоторым источникам, все или почти все они тоже иностранцы. Судьба их пока не известна.

В Саудовской Аравии, Конституция которой основана на Коране и Сунне (предания и слова, приписываемые пророку Мухаммеду), запрещены любые общественные богослужения и молитвы немусульман. Власти королевства разрешают немусульманам только проводить частные богослужения и совершать молитвы у себя дома.

Правительство Саудовской Аравии, по-своему интерпретируя исламский закон, официально не признает и не поддерживает свободу вероисповедания, которая на практике бывает сильно ограничена.

Так, саудовская Комиссия по распространению добродетели и предотвращению порока время от время совершает рейды на немусульманские общины и конфискует у них религиозные материалы.

85-90% населения Саудовской Аравии составляют мусульмане-сунниты. Согласно действующему в этом королевстве закону, переход мусульман в другую религию (апостасия), а также миссионерская деятельность немусульман наказываются смертной казнью.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 06.10.2010 19:40:18