Председателю Синодального отдела по церковной благотворительности поручено возродить диаконическое служение Марфо-Мариинской обители

06.10.2010 Для возрождения диаконического служения в Марфо-Мариинской обители милосердия Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл распоряжением от 29 сентября 2010 года поручил епископу Орехово-Зуевскому Пантелеимону, председателю Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, совершать богослужения в этой обители, наблюдать за духовной жизнью сестер, принимать участие в решении текущих дел обители.

Также владыка Пантелеимон войдет в Попечительский совет обители. Распоряжением Его Святейшества начальнице обители предписано оказывать всяческое содействие и помощь епископу Пантелеимону в его деятельности и исполнении возложенного на него послушания.

Марфо-Мариинская обитель милосердия была основана в 1909 г. преподобномученицей великой княгиней Елизаветой Федоровной. Обитель была известна широким социальным служением, соединенным с молитвенной жизнью. В годы расцвета (1914-1917 гг.) в обители трудились более 150 сестер милосердия. Возрождение обители началось в 1992 г., когда ее территория была передана Московской Патриархии. К 100-летнему юбилею архитектурный комплекс обители был полностью восстановлен.

Редакция текста от: 06.10.2010 16:28:57