Фонд Батуриной создал наглядное пособие для школьников - "чемоданчик толерантности"

05.10.2010 Учебное пособие для школьников, изучающих религии мира, разработал фонд "Ноосфера", учрежденный в 2003 году президентом корпорации "Интеко" Еленой Батуриной.

"Чемоданчик толерантности" - это красочная выставочная конструкция, которая легко собирается и при необходимости может быть перемещена. Экспозиция представляет культуру пяти религий мира: индуизма, буддизма, иудаизма, христианства и ислама", - сообщается на сайте фонда.

В чемоданчике находятся священные тексты пяти религий мира, пазлы с культовыми сооружениями и наборы с поделками, соответствующие этим религиям. Школьникам предлагается расписать пасхальное яйцо, украсить иудейскую кипу, выложить из мозаики мусульманский орнамент, написать китайский иероглиф и др. Когда все поделки выполнены, они расставляются в мини-музее.

"Во время занятий дети получают общую информацию о времени и месте возникновения религий, их основоположниках, священных текстах, золотом правиле нравственности, а также знакомятся с культовой архитектурой, скульптурой и живописью", - говорится в сообщении.

Работа с наглядным пособием занимает два урока по 40 минут и рассчитано на учащихся 6-х классов.

Редакция текста от: 05.10.2010 16:36:48