Патриарх Кирилл совершил малое освящение храма в честь святых Петра и Февронии Муромских в Калининграде

04.10.2010 3 октября 2010 года, по завершении Божественной литургии в кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) возглавил крестный ход к новопостроенному храму святых Петра и Февронии Муромских и совершил малый чин освящения нового храма.

Святейший Патриарх Кирилл поздравил всех присутствующих с освящением храма в честь святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев. Предстоятель напомнил, что новый храм «создан специально для того, чтобы здесь совершались браки, чтобы Господь соединял здесь людей в одну плоть, нерасторжимо, чтобы они получали здесь благословение на создание крепкой семьи, на рождение детей, на воспитание их в православной вере и в любви к Отечеству».

В память об освящении Святейший Патриарх Кирилл передал храму икону святого великомученика Георгия Победоносца — «символ победы добра над злом, символ победы света над тьмой». Все собравшимся были вручены образки Спасителя с Патриаршим благословением.

Торжественная закладка камня в основание храма свв. Петра и Февронии состоялась 8 июля 2009 года, в день памяти Муромских чудотворцев. Чин закладки совершил епископ Балтийский Серафим. 6 июля 2010 г. губернатор Г.В. Боос передал владыке Серафиму символический ключ от нового храма.

Автором проекта храма святых Петра и Февронии является калининградский архитектор Олег Копылов. Главная особенность храма — наличие двух куполов, соединенных вместе наподобие венчальных колец.

Редакция текста от: 04.10.2010 09:57:06