В ходе визита в Калининград патриарх Кирилл освятил храм, построенный в память о погибших милиционерах

02.10.2010 2 октября 2010 года, в субботу по Воздвижении Честного и Животворящего Креста Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил чин освящения храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца в Калининграде, а затем возглавил в новоосвященном храме Божественную литургию.

Камень в основание Свято-Георгиевского храма в Калининграде был заложен в 2006 году митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом, ныне Святейшим Патриархом Московским и всея Руси. Храм построен при поддержке УВД по Калининградской области в память о сотрудниках милиции, погибших при исполнении служебного долга. 2 октября милиционеры Калининграда традиционно отмечают день памяти погибших товарищей.

Начальник УВД по Калининградской области генерал-майор милиции С.А. Кириченко вручил Святейшему Патриарху акт передачи храмового здания и символический ключ от храма. Он подчеркнул, что новосозданный храм строился не только для сотрудников милиции, но и для всех калининградцев, и преподнес Его Святейшеству образ святого великомученика Георгия Победоносца.

Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся с Первосвятительским словом и вручил Патриаршие грамоты потрудившимся в деле строительства храма.

В дар Свято-Георгиевскому храму Святейший Патриарх Кирилл передал образ святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Всем молившимся за богослужением были розданы образки Спаса Нерукотворного с Патриаршим благословением.

Редакция текста от: 04.10.2010 09:04:59