Ставропольский архиерей не предлагал писать на бутылках с минералкой "Богом гарантированное качество", заявили в епархии

01.10.2010 В Ставропольской епархии опровергли сообщения о том, что правящий архиерей края Феофан (Ашурков) предложил писать на бутылках с минеральной водой слоган "Богом гарантированное качество".

"В своем выступлении (на праздновании 200-летия города-курорта Железноводска - "ИФ") архиепископ упомянул о том, что если на тех или иных товарах указывается гарантия качества, то качество целебных вод из минеральных источников горы Железной как дар Божий превышает любые человеческие гарантии", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте епархии.

"Использование указанных слов архиепископа Феофана в качестве рекламного слогана каких-либо торговых марок было бы искажением смысла сказанного", - отмечают в епархии.

Между тем информационные агентства распространили видеозапись выступления архиепископа Феофана, на которой зафиксировано дословно его высказывание: "на "Славяновской" напишите: "Богом гарантируемое качество", и я вам обещаю, что это будет соответствовать истине".

Редакция текста от: 06.10.2010 09:09:13