Начался визит патриарха Кирилла в Калининградскую епархию

01.10.2010 Вечером 30 сентября 2010 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) прибыл с Первосвятительским визитом в Калининградскую епархию.

В аэропорту «Храброво» Его Святейшество встречали губернатор Калининградской области Н.Н. Цуканов, глава города Калининграда А.Г. Ярошук, викарий Калининградской епархии епископ Балтийский Серафим, епархиальное духовенство, представители командования Балтийским флотом, сотрудники государственных структур области и города.

По прибытии состоялась беседа Предстоятеля Русской Православной Церкви с корреспондентами средств массовой информации.

Святейший Патриарх Кирилл напомнил, что продолжает оставаться правящим архиереем Калининградской епархии. «Именно как епархиальный архиерей я прибыл сегодня в самый западный регион России», — сказал Святейший Владыка.

Предстоятель Русской Церкви выразил радость от встречи с клириками епархии, отметив, что почти все они были рукоположены Святейшим Патриархом в его бытность митрополитом Смоленским и Калининградским. Также, по словам Его Святейшества, многолетние добрые отношения связывают его и с представителями государственных органов власти.

В ходе Первосвятительского визита Предстоятеля Русской Церкви сопровождают руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, руководитель личного секретариата Святейшего Патриарха иеромонах Антоний (Севрюк), сотрудник личного секретариата Святейшего Патриарха М.Г. Куксов.

Редакция текста от: 01.10.2010 13:57:57