В Бангладеш радикальные буддисты похитили христиан и заставляли их принять буддизм

29.09.2010 В Бангладеш, в окрестностях города Читтагонг, группа радикально настроенных буддистов похитила восемь христиан, среди которых были пастор, церковный секретарь и шесть мирян, сообщает сайт "Religion News Blog" со ссылкой на агенство "Bos News Life".

Похитители дали христианам четыре дня для того, чтобы они отреклись от Христа и перешли в буддизм. За это время они насильно заставляли христиан надевать на себя традиционные буддийские одежды, сбривать волосы на голове, кланяться статуе Будды и убираться в буддийском храме. Они также угрожали своим пленникам побоями или даже смертью, если те попытаются сбежать.

Буддисты собирались продержать похищенных христиан в своем храме от одной до двух недель, однако, отпустили их через четыре дня при условии, что те больше не будут открыто молиться Христу и читать Евангелие.

В апреле нынешнего года радикальными буддистами тоже было похищено восемь христиан, троих из которых в течение месяца заставляли отречься от Христа и принять буддизм.

На востоке Бангладеш многим живущим в деревнях христианам запрещено молиться, читать Евангелие и заниматься миссионерством. Им также запрещено появляться в буддийских деревнях, пользоваться мостами, дорогами, паромами, покупать продукты питания и торговать своим урожаем

Редакция текста от: 29.09.2010 17:14:53