Стартовала III Общероссийская олимпиада школьников по Основам православной культуры

29.09.2010 27 сентября началась регистрация участников школьного тура III Общероссийской олимпиады школьников по Основам православной культуры. В прошлом учебном году в ней приняло участие 45 тысяч учащихся 5-11 классов.

Как заявила администратор олимпиады В.Ю. Туфрина, «рабочая группа оргкомитета олимпиады готова к тому, что в этом году число ее участников возрастет до 100 тысяч».

Второй год подряд в рамках школьного тура олимпиады по ОПК составляется единый общероссийский рейтинг школ и участников. Для того чтобы войти в общероссийский рейтинг, организаторам предлагается провести школьный тур 8 октября и предоставить отчеты о его проведении в оргкомитет олимпиады до 14 октября. Предлагаемая для проведения единого школьного тура дата выбрана не случайно. 8 октября — день памяти преподобного Сергия Радонежского, небесного покровителя всех учащихся.

Участие школы в общероссийском рейтинге дает возможность провести мониторинг знаний учащихся, сопоставить полученные результаты с данными других школ и регионов, а также совместно с другими участниками отметить памятную дату в истории Отечества.

На официальном сайте олимпиады www.pravolimp.ru создана система личных кабинетов для организаторов проведения первого этапа предметной олимпиады по истории и культуре Православия в школах России.

Согласно регламенту проведения олимпиады школьный тур может быть проведен в школе в любой день октября. Организаторы имеют возможность определить кандидатов на участие в последующем, муниципальном туре, который проводится в ноябре 2010 года. В завершение проведения школьного тура всем его организаторам в конце октября будут предоставлены видеоответы на основной блок заданий прошедшего тура для проведения анализа выполненной учащимися работы и подготовки их к следующему этапу олимпиады.

Региональный (финальный) этап олимпиады состоится в декабре 2010 — январе 2011 годов. Финал пройдет в Москве в мае 2011 года.

Олимпиада проводится Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом при поддержке Министерства образования и науки РФ, Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, Российского Союза ректоров, Российского совета олимпиад школьников, Фонда просвещения «МЕТА».

Категории: Религия и школа.

Редакция текста от: 29.09.2010 16:55:41