В Алма-Ате освящена церковно-приходская школа, построенная при поддержке президента Казахстана

27.09.2010 20 сентября 2010 года митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил чин освящения новопостроенного здания церковно-приходской школы при Свято-Никольском соборе города Алма-Аты.

Двухэтажный корпус с просторными светлыми классами и многочисленными подсобными помещениями был возведен за один год, сообщает сайт Митрополичьего округа в Республике Казахстан.

Участниками освящения стали архиепископ Рязанский и Касимовский Павел и епископ Бакинский и Прикаспийский Александр, прибывшие на празднование Собора новомучеников и исповедников Казахстанских, клирики и настоятель Никольского собора протоиерей Валерий Захаров. Гостями мероприятия стали секретарь Казахстанской митрополии О.Н. Овчинников, благотворители и жертвователи строительства, начальствующие, учащие и учащиеся воскресной школы, прихожане собора.

Православный духовно-культурный центр для детей и молодежи создан благодаря поддержке Президента Казахстана Н.А. Назарбаева. Ко дню освящения школы Президент передал митрополиту Александру приветственный адрес, в котором отмечается, что воскресная школа является даром государства Православной Церкви в Казахстане.

Митрополит Александр особо отметил вклад в строительство школы председателя Совета директоров АО «Центрально-Азиатская топливно-энергетическая компания» А.Я. Клебанова. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла член Совета директоров компании С.В. Кан за активное участие в строительстве школы был награжден орденом святого благоверного князя Даниила Московского III степени.

В дар и благословение новоосвященной школе митрополит Астанайский и Казахстанский Александр преподнес Феодоровскую икону Божией Матери.

Редакция текста от: 27.09.2010 16:39:45