В МГУ открылись курсы «Вера и дело» для ответственных за молодежную работу на приходах Москвы

24.09.2010 В Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова начался новый учебный год на курсах для ответственных за молодежное служение в благочиниях г. Москвы.

Курсы «Вера и дело» организованы по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Комиссией по делам молодежи при Епархиальном совете г. Москвы и Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом.

На первое занятие в лекционной аудитории собрались более 200 ответственных за молодежную работу в своих приходах из всех благочиний Москвы. С напутственным словом к слушателям курсов обратился епископ Бронницкий Игнатий, председатель Комиссии по делам молодежи при Епархиальном совете г. Москвы.

Затем собравшихся приветствовал декан факультета дополнительного образования ПСТГУ священник Лев Семенов, который отметил, что молодежная работа в настоящий момент является одним из приоритетных направлений в церковной жизни. «Стать личностью, которая сможет не только организовывать православное служение, но и на личном примере и личными идеями вести за собой молодых прихожан — вот та задача, которая стоит перед слушателями курсов, — подчеркнул священник. — Я думаю, что среди слушателей курсов нет людей случайных, и надеюсь, что всех нас объединяет апостольское горение духа, призывающее каждого из нас к плодотворной миссионерской работе».

Первое занятие, которое было посвящено практическим вопросам организации молодежной работы на приходах и миссионерской работы в студенческой среде, провел протоиерей Максим Первозванский, духовник православного молодежного объединения «Молодая Русь» и главный редактор журнала «Наследник».

Занятия на курсах продлятся до конца года. Слушатели курсов смогут овладеть практическими навыками и теоретическими основами молодежной работы в храмах, получить знания по управлению проектами, развить свои организаторские навыки, а также изучить особенности миссионерской работы с различными целевыми группами. На курсах проведут занятия главы и представители ряда синодальных учреждений, епархиальной Комиссии по делам молодежи г. Москвы и профильных государственных организаций, а также известные миссионеры и руководители православных молодежных объединений.

Выпускникам курсов будет выдано удостоверение государственного образца по специальности «Организатор молодежной работы».

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 24.09.2010 14:45:52