Пензенская епархия и МЧС будут совместно заниматься профилактикой пожаров

23.09.2010 Пензенское епархиальное управление Русской православной церкви и Главное управление МЧС по Пензенской области подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, сообщает в четверг пресс-служба епархии.

Цель соглашения - эффективная координации совместных действий по оказанию помощи пострадавшему населению в чрезвычайных ситуациях.

В частности, предусмотрены планирование и координация совместных действий по оказанию помощи пострадавшему населению в чрезвычайных ситуациях, проведение совместных учений и тренировок по подготовке к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

"Очень важно, чтобы мы вместе имели попечительство за тех людей, которые пострадали от пожаров. Дай Бог, чтобы подписанное сегодня соглашение, принесло пользу людям. С сегодняшнего дня мы вместе объединили свои усилия во благо", - сказал по этому поводу епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин.

В свою очередь начальник ГУ МЧС по Пензенской области Михаил Носачев заметил: "Если мы будем регулярно напоминать всем, что каждый из нас несет ответственность не только за себя, но и за других, окружающих нас людей, детей, а также немощных и больных, нам удастся избежать многих чрезвычайных ситуаций".

Редакция текста от: 23.09.2010 16:52:07