В азиатских странах участились нападения на христианские храмы со стороны мусульман

13.02.2006 В Пакистане и Филиппинах с начала февраля участились атаки на христианские церкви со стороны мусульманского населения. Так, в пакистанской провинции Пенджаб в начале февраля толпа мусульманских женщин осквернила католическую церковь. Они выбили окна в здании храма, разрушили алтарь и сожгли Библии. При нападении тяжелые ранения получили две пожилые женщины-христианки.

Пакистанская полиция в ответ на немедленные протесты со стороны христианских общин Пенджаба отказалась составлять обвинительный протокол. По мнению многих христиан, атака на церковь инициирована местным мусульманским промышленником, претендующим на церковную землю.

Национальный совет церквей Пакистана обвинил руководство страны в целенаправленном создании атмосферы, побуждающей к атакам на религиозные меньшинства, и призвал власти "выйти из спячки" и защитить права христианских групп, сообщает сайт Crosswalk.com.

Кроме того, на острове Басилан на юге Филиппин мусульманская община угрожает разрушить местную католическую церковь, реагируя таким образом на решение властей о сносе старой мечети, построенной на правительственной земле.

По сообщению агентства "France Press", решение о сносе мечети было принято правительством еще 15 лет назад, однако все эти годы не вводилось в силу из-за опасений беспорядков.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.02.2006 00:00:00