Известный швейцарский католический богослов принял Православие

31.08.2010 Известный швейцарский богослов иеромонах Габриэль (Бунге) перешел из католичества в Православие.

27 августа, накануне праздника Успения, он принял участие в богослужении, которое глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил в храме в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке.

Отец Габриэль более 30 лет ведет жизнь монаха-затворника в горах Швейцарии. Принятие им православия состоялось до начала службы в московском храме.

"Вы были католиком, но в душе были православным. Сегодня перед всенощным бдением Вы перешли в православие, что стало естественным ", - сказал митрополит Иларион, отметив, что принятие отцом Габриэлем православной веры является "завершением очень долгого духовного пути", сообщает сайт ОВЦС.

Владыка подарил ему икону Богородицы "Всех скорбящих Радость".

Иерарху сослужил также митрополит Диоклийский Каллист (Константинопольский патриархат), который более 40 лет преподает в Оксфорде. Митрополит Иларион 15 лет назад учился у него: владыка был его научным руководителем.

Митрополит Каллист заявил, что в Константинопольском патриархате высоко ценят богословские труды отца Габриэля, и выразил надежду на то, что "крест православного христианина, который он возложил на себя, не окажется для него чрезмерно тяжелым".

Редакция текста от: 31.08.2010 16:06:24