Христиане являются наиболее гонимой религиозной группой в мире

27.08.2010 "Христиане - это наиболее затронутая преследованиями религиозная группа", под таким названием выступил со своей работой, председатель рабочей группы свободы вероисповедания Немецкого Евангельского Альянса и руководитель христианских исследований Пауль Мурдох.

"Между 75 и 85% всех нарушений свободы вероисповедания случаются именно с христианами", сообщил он на конференции союза 31 июля в Бад-Бланкенбурге (Тюрингия). Минимум 200 млн. христиан всего мира не могут жить открыто исповедоведуя свою веру, следовательно, многие страдают в застенках, терпят дискриминацию, подвергаются систематическому преследованию.

В более чем 60 государствах нет права на свободу вероисповедания. Согласно мнению П. Мурдоха, имеются разные поводы для преследований христиан - например религиозный экстремизм, национализм или тоталитарная система государственного устройства. Все же, настоящий камень преткновения - это вера в Господа Иисуса Христа, считает он.

К странам с самыми сильными уровнем преследований и гонений на христиан по словам Пауля Мурдоха принадлежат: Саудовская Аравия, Афганистан и Северная Корея.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 27.08.2010 17:43:20