В США молодежь латиноамериканского происхождения все более утрачивает свою католическую идентичность

12.08.2010 Латиноамериканцы, проживающие в США традиционно идентифицирует себя как католики, однако младшее поколение граждан США латиноамериканского происхождения все менее склонны идентифицировать себя с Католической Церковью и ее традицией, свидетельствуют данные опроса, проведенного среди 1 500 граждан латиноамериканского происхождения организацией «Univision» и агентством «Associated Press», передает CWN.

Согласно данным опроса, только 62 % респондентов назвали себя католиками. При этом опрос отразил драматическую разницу в менталитете между различными поколениями латиноамериканских выходцев. Католиками себя считают 80 % опрошенных в возрасте более 65 лет, но только 55 % респондентов в возрасте от 18 до 30 лет ассоциируют себя с католической традицией

Опрос также выявил серьезные расхождения между поколениями по таким проблемам, как аборты и однополые «браки». Латиноамериканцы США старшего возраста в основном поддерживают консервативное католическое учение по данным проблемам, в то время как более молодые респонденты склонны относиться к указанным вопросам гораздо либеральнее.

Редакция текста от: 12.08.2010 17:16:12