В Калининграде открылась уникальная двухкупольная часовня в честь святых Петра и Февронии

06.07.2010 Накануне празднования всероссийского Дня семьи, любви и верности в Калининграде торжественно открыли уникальную двухкупольную часовню в честь святых Петра и Февронии Муромских.

"Таких храмов нет в России, впервые в Калининграде реализована идея двухкупольного храма в честь святых Петра и Февронии", - сказал на церемонии малого освящения часовни епископ Балтийский Серафим, слова которого приводит во вторник телеканал "Культура".

Два золоченых купола здания, символизирующих единение супружеской четы святых благоверных Петра и Февронии - покровителей семейного счастья, любви и верности, изнутри часовни выглядят как соединенные обручальные кольца - символ вечности семейных уз.

Владыка Серафим рассказал, что идея строительства подобной часовни принадлежит патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, "он предложил ее будучи митрополитом Смоленским и Калининградским".

Новая часовня, расположившаяся рядом с Храмом Христа Спасителя в самом центре Калининграда, была построена в рекордно короткие сроки - менее чем за год - на частные пожертвования.

В часовне будут проводиться таинства венчания и крещения, на которые, по словам епископа Серафима, "уже задолго до освящения храма образовались очереди".

Редакция текста от: 06.07.2010 19:13:51