Молдавский митрополит написал научный труд по экономическому менеджменту

06.07.2010 Митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир (Кантарян) защитил научную работу "Менеджмент экономической деятельности в епархиальной системе Православной христианской церкви".

До этого он отучился семь лет в Международном независимом университете Молдавии, пишет во вторник молдавский выпуск газеты "Комсомольская правда".

Научным руководителем митрополита Владимира был преподаватель Александр Грибинча.

"Он очень сильно помог мне, в том числе и выбрать область изучения, а также название работы. Что касается формулировки, она меня нисколько не смущает. Идет время, меняются термины. В работе указаны не только голые цифры, там раскрыта жизнь епархий, монастырей", - сказал иерарх.

По его словам, тот, кто стоит во главе этих учреждений, распоряжается финансами, ведет хозяйственную деятельность "и хочет не хочет, а должен рационально использовать средства, полученные от прихожан".

"На благо Церкви трудятся тысячи работников, они получают зарплаты, Церковь помогает сиротам, обделенным. А деньги, сами понимаете, любят счет. Я считаю, что каждый человек должен развивать свой интеллект, становиться на ступень развития выше. Поэтому я и принял решение семь лет назад поступить в университет", - добавил владыка.

Редакция текста от: 06.07.2010 16:51:29