Русской Православной Церкви будут переданы частицы мощей святого мученика Вонифатия Тарсийского

24.06.2010 28 июня 2010 года по благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла будет совершен торжественный молебен по случаю передачи Русской Православной Церкви частиц мощей святого мученика Вонифатия Тарсийского, по молитвам которого верующие обретают исцеление от алкоголизма и наркомании.

Об этом сообщает пресс-служба Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

После молебна, который совершит архиепископ Истринский Арсений в храме святых Космы и Дамиана, находящегося рядом со зданием ФСКН России на улице Маросейка, частицы мощей будут переданы настоятелю прихода протоиерею Феодору Бородину.

В богослужении примет участие председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Аркадий Шатов. Также будут присутствовать председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России В.П. Иванов, сотрудники ФСКН и прихожане храма.

После молебна в здании ФСКН России под председательством В.П. Иванова состоится круглый стол «Роль гражданского общества в противодействии спросу на наркотики», в котором примут участие ведущие наркологи и священнослужители, занимающиеся социальной реабилитацией больных наркоманией.

Начало молебна в 9.00. Аккредитация прессы по телефону: 8 (903) 363-88-13.

Редакция текста от: 24.06.2010 17:00:46