В Иране не прекращаются репрессии в отношении христиан

13.02.2006 Христианство сегодня воспринимается властями Ирана как "иностранная религия, угрожающая национальной безопасности страны". Таковы результаты исследования, проведенного комиссией по религиозной свободе Всемирного евангелического альянса. "Многие жители Ирана выступают за открытость и свободу, однако об этом здесь не идет и речи. Отвержение постулатов ислама расценивается как серьезное правонарушение", - заявляют представители комиссии.

В прошлом году власти Ирана обвинили ряд "иностранных религий", в том числе Христианство, в угрозе национальной безопасности страны. По распоряжению иранских властей было казнено несколько бывших мусульман, принявших Христианство: суд обвинил их в шпионаже.

Согласно выводам исследователей, большинство иранцев находит сегодняшний религиозно-политический климат в стране "удушающим, жестким и депрессивным". Иран начал применять суровые меры против христианских течений, обвиняя их в евангелизации мусульман, примерно с начала 1990-х годов. В 1990 году состоялась первая правительственная казнь мусульманина, обратившегося в Христианство, пастора Хусейна Судманда.

The Christian Post /Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 09.06.2010 19:59:26