Образован Совет православных молодежных организаций Московской епархии

17.06.2010 16 июня 2010 года на территории Анно-Зачатьевской церкви города Чехова состоялось расширенное заседание Отдела по делам молодежи Московской епархии. В работе совещания приняли участие руководители и активные члены приходских и благочиннических молодежных объединений епархии.

Одной из главных тем повестки дня стало создание Совета православных молодежных организаций при Епархиальном отделе по делам молодежи. Совет образован по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. В состав Совета вошли 28 руководителей и лидеров молодежных объединений Московской епархии. После обсуждения был принят проект положения о деятельности Совета молодежных организаций при Отделе по делам молодежи Московской епархии, избран секретарь и помощник секретаря.

Участники собрания подвели итоги IX Фестиваля духовной и физической культуры, который состоялся 29 мая в городе Жуковский. Обсудили результаты I Епархиального конкурса молодежных хоров и II Епархиального конкурса молодых церковных чтецов в городе Одинцово, которые прошли в апреле и мае 2010 года и были посвящены Дню славянской письменности и культуры.

Одной из важных тем совещания стал разговор о проведении детских и молодежных лагерей, в том числе IV Епархиального детско-молодежного летнего лагеря «Благовест» в Орехово-Зуево. Было обращено внимание на всестороннее соблюдение норм безопасности в организации летних лагерей разного профиля и направления.

В конце встречи председатель Епархиального отдела по делам молодежи священник Александр Сербский обратил внимание ответственных по делам молодежи в благочиниях на исполнение основных направлений работы с молодежью, рекомендованных управляющим Московской епархией митрополитом Ювеналием на совещании 11 марта 2010 года.

Редакция текста от: 17.06.2010 16:37:26