Издана книга бесед журналистов со Святейшим Патриархом Алексием II

09.06.2010 Книга "Патриарх Алексий II: жизнь и служение на переломе тысячелетий", ставшая сборником многочисленных бесед с почившим Предстоятелем.

Цикл бесед представляет собой рассказ-размышление о том, что происходило в жизни Святейшего Патриарха Алексия II, возглавлявшего Русскую Православную Церковь почти двадцать лет, и о том, что более всего занимало, тревожило, волновало его все эти годы, сообщает еженедельное издание "Собеседник".

Беседовали с Его Святейшеством журналисты Валерий Коновалов и Михаил Сердюков, встречи проходили в патриарших резиденциях в Чистом переулке, в Переделкино и Свято-Даниловом монастыре, в храме Христа Спасителя и Троице-Сергиевой лавре, в поездках по стране и за ее пределами.

Авторы отмечают, что в неофициальном общении Святейший Патриарх Алексий II приоткрывал некоторые свои черты, которые трудно было бы обнаружить во время его появления на публике: прежде всего, тонкое и своеобразное чувство юмора, а также добродушие и сентиментальность.

Кроме того, Святейший Патриарх Алексий II откровенно поделился со своими собеседниками размышлениями о жизни и смерти, науке и религии, культуре, литературе, искусстве, а также рассказал много неожиданных историй из своего детства и студенческой юности.

Редакция текста от: 09.06.2010 17:09:45