Коптский Патриарх выступил против решения египетского суда, потребовавшего от Коптской Церкви позволить своим последователям оформлять развод и вступать в повторный брак

31.05.2010 Патриарх Коптской церкви Шенуда III выступил категорически против решения египетского суда, который потребовал от Коптской Церкви отказаться от своего консервативного законодательства о браке и позволить своим последователям оформлять развод и вступать в новый брак.

Верховный административный суд Египта отклонил протест Патриарха Шенуды III, выступающего за сохранение традиционного для Коптской Церкви единобрачия.

В свою очередь, Коптская Церковь отвергает решение суда о допустимости повторного вступления в брак. Патриарх Шенуда III заявил: «Никто не может к чему-либо нас принудить, кроме Евангелия. Судебное решение - это гражданский акт. Но брак является религиозным актом, который должен совершаться в соответствии с религиозными канонами», - сказал Патриарх Шенуда III, слова которого цитирует агентство «France Presse».

Редакция текста от: 31.05.2010 17:13:40