У стен Храма Христа Спасителя открылась уникальная скульптурная композиция из песка

28.05.2010 Если пройти от метро Кропоткинская к Храму Христа Спасителя, обогнуть его слева и выйти к памятнику Александру II, вы увидите огромный тент, под которым разместилась необычная выставка, сообщает Седмица.Ru. Эта огромная многофигурная композиция (24 метра в длину и 7 в высоту), занимающая 450 квадратных метров, сделана... из песка.

В центре - копия шедевра древнерусского зодчества - храма Покрова на Нерли, перед фасадом которого разместилась скульптура величайшего русского иконописца - преподобного Андрея Рублева. Здесь также вылепленная из песка знаменитая икона «Троица». Рядом - св. апостол Андрей Первозванный и русские святые: Креститель Руси равноапостольный князь Владимир, преподобные Сергий Радонежский и Серафим Саровский, великие князья Димитрий Донской и Александр Невский со своими дружинами.

В течение двух недель 11 мастеров из шести стран мира лепили эти скульптуры, а затем (и это оказалось едва ли не самым сложным) соединили их в единую уникальную композицию под названием «Святая Русь».

Выставка открылась в день праздника Троицы и продлится до 30 сентября.

Редакция текста от: 28.05.2010 15:50:30