Открыт пешеходный переход с лифтами к храму Покрова-на-Нерли

26.05.2010 Горьковская железная дорога ввела в эксплуатацию первый пешеходный мост через железнодорожные пути к знаменитому храму Покрова-на-Нерли (Владимирская область), сообщает "Интерфакс".

Мост оборудован пологими, удобными для пешеходов сходами. В крытую галерею можно будет подняться не только по лестницам. Впервые на полигоне ГЖД построен пешеходный мост через железнодорожные пути, оборудованный лифтовыми подъемниками, говорится в сообщении железной дороги.

Стоимость строительства составила более 72 млн. рублей. Большая часть средств выделена из бюджета "Российских железных дорог", но область в свою очередь профинансировала благоустройство прилегающей к переходу территории.

Пешеходный переход длиной более восьми метров и высотой с трехэтажный дом позволит обеспечить безопасность и комфорт местных жителей и сотен тысяч туристов, ежегодно посещающих Боголюбовский луг и жемчужину русской средневековой архитектуры - храм Покрова-на-Нерли.

Строительство началось в августе 2008 года для обеспечения безопасного подхода к храму туристов и паломников.

Расстояние в 1,7 км, разделяющее храм и станцию, туристы до этого преодолевали пешком по выложенной камнем тропе, добраться до которой можно лишь через железнодорожные пути, что небезопасно, особенно если на рельсах оказывается целая группа путешественников.

Редакция текста от: 06.05.2013 06:58:23