Задержан мошенник, с целью обогащения создавший копию официального сайта благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Новоиерусалимского монастыря

18.05.2010 Милиция пресекла незаконную деятельность злоумышленника, создавшего с целью обогащения копию официального сайта благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Новоиерусалимского монастыря.

"От лица Русской Православной Церкви мошенник разместил на своем ресурсе подложные номера счетов электронных платежных систем и путем обмана похищал денежные средства граждан, предназначенные для пожертвований", - сообщает во вторник пресс-служба МВД.

Правоохранительные органы установили личность преступника, адрес, с которого он выходил в сеть, а также электронные счета платежных систем, используемые мошенником в преступных целях.

В ходе расследования было установлено, что ресурс, который использовался для совершения преступления, зарегистрирован на несуществующие паспортные данные.

Сыщики провели обыск по месту жительства мошенника. Обнаруженная компьютерная техника, используемая для создания и администрирования электронного ресурса, свидетельствовала о его причастности к совершению преступления. В результате задержанный дал признательные показания, а работа противоправного ресурса была прекращена.

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Редакция текста от: 18.05.2010 22:11:40