Забайкальские омоновцы построили православную часовню

07.05.2010 Бойцы отряда милиции особого назначения УВД по Забайкальскому краю своими силами построили православную часовню, которую в четверг освятил епископ Читинский и Краснокаменский Евстафий, сообщил представитель пресс-службы УВД.

"Символично, что обряд освящения часовни во имя святого благоверного князя Александра Невского состоялся в день, когда Православная церковь чествует покровителя всех воинов Георгия Победоносца, и в день фактического окончания Великой Отечественной войны", - сказал собеседник агентства.

По его словам, идея построить на территории ОМОН часовню принадлежала командиру отряда полковнику милиции Владимиру Киве. Сотрудники отряда поддержали его инициативу, собрали деньги и меньше чем за год возвели часовню.

"В свободное время бойцы отряда сами укладывали бревна, красили помещение. В его стенах уже есть иконостас, сотрудники и члены семей сотрудников в любое время могут зайти в часовню", - сказал представитель УВД.

Перед отправлением в командировку на Северный Кавказ представители РПЦ будут проводить здесь службы и благословлять милиционеров, добавил он.

"Также с разрешения епископа Евстафия в часовне будет размещена фотография погибшего в Чечне сотрудника ОМОНа Ивана Морозова, чтобы коллеги, войдя в святое место, могли поставить свечку за его упокой", - сказал собеседник агентства.

Редакция текста от: 07.05.2010 13:44:17