В Волгограде обрушился храм святого Владимира

06.07.2006 В Дзержинском районе Волгограда рухнула крыша в храме святого равноапостольного князя Владимира. По счастливой случайности никто не пострадал. Прихожане даже успели вынести из храма иконы, подсвечники и другую церковную утварь.

«Послышался треск с потолка, и мы увидели, что он начал проседать», - говорит священник храма отец Виктор. Главную причину обрушения уже выяснили – не выдержали деревянные стропила, поддерживающие крышу.

Для тех, кто приходит в храм каждый день, рухнувшая крыша – личная трагедия. Прихожане собирали деньги на ремонт, приводили храм в порядок. Еле сдерживая слезы, они рассказывают о том, что здесь было очень красиво, и что оставалось только постелить линолеум. Готовились к главному для храма престольному празднику – в честь святого равноапостольного князя Владимира, который будет 28 июля.

Здание храма – бывший Дворец культуры силикатчиков. Его построили в 1961 году, а в 1997-м передали храму. В следующем году готовились отметить 10-летие. Сейчас здесь пытаются подсчитать ущерб, думают, сколько времени может уйти на восстановление и где проводить молебен, когда похолодает. Разбирать завалы будут всем миром, а потом заново строить и просить о помощи.

Северный Кавказ/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.02.2011 15:10:47