Русской Православной Церкви передадут храм св. благоверного князя Александра Невского в центре Челябинска

20.04.2010 Власти Челябинска приняли решение передать Русской Православной Церкви храм св. благоверного князя Александра Невского в центре города.

Сейчас в здании находится единственный в области органный зал, сообщил глава города Михаил Юревич, который 22 апреля вступит в должность губернатора Челябинской области.

Выступая на аппаратном совещании во вторник, он отметил, что городские власти провели консультации с немецкими специалистами, и те подтвердили возможность переноса органа в новое помещение.

Мэр города заявил о готовности передать храм св. князя Александра Невского в собственность местной епархии на встрече с патриархом Кириллом в минувший понедельник, пояснили в пресс-службе администрации Челябинска.

Александро-Невская церковь была заложена в 1907 году. На ее строительство были собраны пожертвования прихожан, Святейшего Синода, купечества, городских властей. Крупную сумму пожертвовал Николай II.

Сейчас в храме располагается концертный зал камерной и органной музыки областной филармонии. Более десяти лет верующие обращались к властям с просьбой вернуть здание Церкви и проводили молитвенные стояния у стен храма.

Редакция текста от: 20.04.2010 22:27:23